Президент РФ Владимир Путин отреагировал на заявления о постепенном росте цен на нефть и заявил, что реальный показатель – это 100 долларов за баррель. Это его высказывание спровоцировало панику в Соединенных Штатах и Японии, сообщило издание Bloomberg.

По инсайдерской информации, Вашингтон первым забил тревогу и возобновил давление на ОПЕК+, чтобы добиться увеличение объемов добычи «черного золота». Позже к нему присоединились Япония и Индия.

Китай, по заявлению журналистов, официально не реагирует на эти действия, однако поддерживает США и Японию в кулуарах. Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что давление на ОПЕК+ особенно усилилось в последние пару дней, так как цены на нефть достигли давно невиданного показателя в 85 долларов за баррель.

Вам может понравиться

Swissinfo: В Швейцарии прошла юридическую экспертизу капсула для эвтаназии Sarco

Швейцарии уже в следующем году передадут капсулу для эвтаназии Sarco, юридическая экспертиза которой успешно завершена. Это уже третье устройство, созданное компанией Exit International. Первые два получила Голландия. Глава компании Филип

Сергей Лазарев во время съёмок вырвал прядь волос у Леры Кудрявцевой

Во время съёмок шоу «Песня года» с ведущими Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым произошла комическая ситуация. Как отмечается, между ведущими произошла небольшая перепалка. Лазареву не понравился крупный желтый цветок, которым

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.
Погода в России: