Виктор Баранец, военный эксперт, отметил, что главная уязвимость американских ВМС кроется в том, что они не способны сбить гиперзвуковую ракету «Циркон», испытание которой ранее было проведено РФ.

Согласно его словам, российские специалисты тщательно изучали возможности нового вооружения и поэтапно улучшали их. Вначале пуски проводились с наземных комплексов, причем каждый раз менялись места расположения установок и мишеней. Данные тесты позволили доработать боеголовку и увеличить точность оружия. Специалист отметил, что теперь снаряд может не только лететь с огромной скоростью, но и быстро менять свое направление.

Американский флот при этом не способен перехватить данные ракеты, уверен Баранец. Он добавил, что это делает авианосцы США легкими мишенями. Кроме того, теперь ни одной стране, желающей диктовать свои правила на море, не удастся строить какие-либо долгосрочные стратегические планы.

Вам может понравиться

Профессор Гарварда заявил о невозможности принятия Украины в НАТО

Тимоти Колтон, профессор Гарварда, в ходе беседы с журналистами «Известий» отметил, что сейчас Украина никак не сможет вступить в Североатлантический альянс. Согласно его словам, Киев сможет стать частью НАТО только

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.

Китай испытал самый мощный в мире монолитный твердотопливный ракетный двигатель

Представители CASC отметили, что на территории КНР был успешно протестирован монолитный двигатель на твердом топливе, обладающий наибольшей тягой на планете. Отмечается, что тяга новейшего ускорителя составляет около полутысячи тонн, а
Погода в России: