Российские военные корреспонденты заявили о нападении на них военнослужащих азербайджанской армии. Они отметили, что инцидент произошел на территории, причем атака не была случайной. Азербайджанское подразделение устроило целенаправленную охоту на журналистов.

Баку отрицает эту информацию. Он заявляет, что удары наносились по военнослужащим Армении, которые проникли в город Шушу и собирали разведывательную информацию. Однако военкоры настаивают на своем, заявляя, что военные знали о присутствии в населенном пункте российских журналистов, однако это их не остановило.

Телеграм-канал «Баграмян-26» рассказал, что военкоры, которые находились на территории Арцаха в прошлом году, рассказывали об годовщине атаки на храм Св. Газанчецоц. Тогда Баку также заявлял, что атаковал армянских военных, однако это было ложью.

Достоверность информации в настоящий момент устанавливается. Портал Avia.Pro считает, что российская сторона может инициировать собственное расследование.

Вам может понравиться

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Турция угрожает массированными ударами по всей северной части Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который стремительно теряет рейтинг в своей стране, не хочет уходить из Сирии. Он заявляет, что турецкая армия будет до последнего бороться с «режимом» действующего правительства СРА

На обновленный ЗРК “Стрела-10” сербские инженеры установили новый пассивный радар

Сербские инженеры выполнили огромный объем работы, но все же сумели модернизировать устаревший зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» еще советского производства. Им даже удалось наделить его стелс-способностями. Теперь дальность поражения целей этим ЗРК
Погода в России: