Турция перебрасывает бронетехнику в северную часть провинции Алеппо в Сирии. Она сосредотачивает крупные силы рядом с городом Тель-Тамра, в котором базируются сирийские курды. Сейчас туда же передислоцируется турецкий спецназ. Еще одной целью Анкары является населенный пункт Тель-Рифаат, куда тоже перебрасываются крупные силы.

Напомним, что Тайип Эрдоган еще на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что намеревается установить контроль над Тель-Рифаатом. Однако для России этот город является стратегически важным из-за пересечения сразу нескольких торговых путей. Он связывает северные районы с провинцией Алеппо, поэтому РФ вряд ли сдаст его Турции.

Издание Al-Monitor сообщает, что Москва и Анкара еще не завершили переговоры относительно Тель-Рифаата. Если бы не его стратегическое значение, то Россия вполне могла дать Турции зеленый свет для атаки на курдов. Однако продолжающиеся консультации с Москвой и Вашингтоном не дают Анкаре начать наступательную операцию.

Вам может понравиться

ВС США потеряли или украли огромное количество мин, гранат и пластифицированной взрывчатки

Вооруженные силы Соединенных Штатов узнали о множественных хищениях взрывчатки с военных складов только после того, как об этом им рассказала полиция. Фрагменты взрывных устройств неоднократно обнаруживались на местах преступлений, пишет

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

Для тренировок российских военных предложили использовать компьютерные игры

Исследование аналитиков Главного радиочастотного центра России показало, что искусственный интеллект, применяемый в разработке иностранных военных игр, вполне может быть использован для российской армии. К примеру, он позволит осуществлять тестирование и
Погода в России: