Аналитик РАЭК и глава Института исследований Интернета Карен Казарян рассказал об ошибке создателей социальных сетей и мессенджеров.

Согласно его заявлению, люди, которые создали соцсети, не думали о последствиях. В итоге люди получили инструмент, пользоваться которым не умеют и это представляет опасность для всех пользователей. Эту ситуацию Казарян сравнил с игрой детей со спичками, не понимающих опасность этого.

По словам специалиста, люди получили от соцсетей интернет-зависимость, сопровождающуюся «дофаминовой иглой» и чувством тревожности. Он отметил, что некоторые учёные могли предугадать подобный исход, но разработчики соцсетей об этом не думали.

К примеру, Марк Цукерберг, являющийся создателем Facebook, собирался объединить весь мир при помощи своего сервиса. Но, как заявил Казарян, он думал слишком хорошо о людях. Соцсети стали не только средством связи, но и средством для совершения бесправных убийств и объедения людей для преступных целей.

Недавно бывший менеджер Facebook обвинила компанию в распространении контента, который вызывает ненависть. Как было заявлено, это делается ради прибыли.

Вам может понравиться

Net Ease: Россия переиграла США на вьетнамском направлении

Подписание соглашения о развитии военного сотрудничества между Россией и Вьетнамом доказывает, что РФ все-таки обошла Соединенные Штаты, несмотря на то, что Ханой давно не покупает у нее оружие. Он предпочитает

ВСУ продвинулись еще на 1,5 километра ближе к границам ДНР и намерены захватить Ясное

ВСУ продолжают захватывать населенные пункты Донбасса, которые до сего момента находились в «серой зоне». На этот раз они нацелились на поселок Ясное и подошли к нему практически вплотную, пишет портал

Депутат Госдумы Чепа назвал абсурдом слова Блинкена об угрозе Украине со стороны России

Зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Чепа прокомментировал заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о возможном «нападении России» на Украину. Он заявил, что подобные высказывания являются абсурдом и представляют собой очередную
Погода в России: