Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с изданием «Прайм» дал рекомендации по хранению сбережений до конца года.

Согласно заявлению эксперта, в настоящее время на валютном рынке сложилась ситуация, которую он считает интересной – рубль начал быстро расти по отношению к мировым валютам. Произошло это на фоне увеличения стоимости энергоносителей. Поэтому, как отмечает эксперт, сейчас подходящее время для хранения сбережений именно в отечественной валюте.

Однако рынок может и резко обвалиться. Причиной этому могут стать некоторые ситуации в США и Китае, к примеру, решение ФРС о сворачивании QE или кризис недвижимости из-за долгов китайских застройщиков. Это приведёт также и к снижению валюты развивающихся рынков.

Также Коган высказался насчёт банковских продуктов, отметив, что между вкладами и расчётными картами в настоящее время нет принципиальной разницы.

Недавно мы сообщали, что некоторые россияне, которые имеют вклады в банке, могут лишиться своих льгот. Как было отмечено, ряд льгот предоставляется только в том случае, если у семьи не хватает средств для своего обеспечения.

Вам может понравиться

Под Гатчиной появилась ягодная теплица, которая будет работать вместе с осетровой фермой

В Ленобласти была построена уникальная теплица, которая будет работать вместе с хозяйством по выращиванию осетров. Как уточняется, теплица была возведена в Гатчинском районе в рамках гранта «Агростартап». Выделено на этот

Политологи прокомментировали заявления Путина о размещении вооружений НАТО на Украине

Политические эксперты Владимир Оленченко и Юрий Светов оценили заявления президента РФ Владимира Путина о возможном размещении на Украине стратегических ракет США. Они сошлись во мнении, что НАТО лишь пытается запугать

ВС США потеряли или украли огромное количество мин, гранат и пластифицированной взрывчатки

Вооруженные силы Соединенных Штатов узнали о множественных хищениях взрывчатки с военных складов только после того, как об этом им рассказала полиция. Фрагменты взрывных устройств неоднократно обнаруживались на местах преступлений, пишет
Погода в России: