Первые два из четырех бомбардировщиков B-1B Lancer и около 200 человек вспомогательного персонала из 9-ой экспедиционной бомбардировочной эскадрильи с базы ВВС США Дайс в штате Техас прибыли на авиабазу Королевских ВВС Великобритании Фэрфорд, чтобы начать объявленную Командованием США в Европе и Стратегическим командованием США серию учений с многочисленными союзниками и партнерами НАТО по всей Европе. Об этом сообщает Air Force Magazine, перевод представлен изданием discover24.ru.

Оперативная бомбардировочная группа в составе сил ВВС США в Европе (USAFE) намерена практиковаться в интеграции с возможностями союзников и партнеров, а также в использовании незнакомых аэродромов и полетов в стратегических районах, включая Арктику, Прибалтику и Черное море. Об этом заявил капитан Дэниел Р. де Ла Фе из штаб-квартиры USAFE на авиабазе Рамштайн (Германия) в телефонном интервью для Air Force Magazine.

Издание также указывает: «Россия все больше делает Арктику более спорным регионом и усиливает свои возможности по предотвращению доступа и блокированию территорий в российском эксклаве Калининград в Прибалтике, а также в Крыму и на Черном море, создавая повышенную угрозу для восточного фланга НАТО».

Де Ла Фе пояснил, что в прошлом году региональные партнеры также участвовали в учениях американских бомбардировщиков.

«Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как мы можем использовать наши системы вооружения, которых у нас нет на этом театре военных действий, которые мы размещаем только во время ротации, и как мы можем использовать их наиболее эффективно с партнерами в этих регионах. У некоторых партнеров есть военно-воздушные силы; у некоторых партнеров есть вооруженные силы, которые просто поставляют персонал; а у других есть аэродромы, которые мы используем для нашей концепции гибкого боевого применения», – сказал он, в то же время отказавшись назвать конкретные страны-участницы до завершения учений.

Air Force Magazine отмечает, что в качестве многоцелевого стратегического бомбардировщика B-1 может по-разному интегрироваться с истребителями, поскольку он летит быстрее и дальше. Он также несет полезную нагрузку из управляемого и неуправляемого обычного оружия, обеспечивая множество способов интеграции с возможностями партнеров.

Во время развертывания бомбардировщики будут использовать различные дальности полетов  и участвовать в моделируемых событиях от северной части Арктики до Африканского Рога. Миссии США также будут практиковать гибкое боевое применение, то есть снижение зависимости от крупных традиционных баз и переход к использованию рассредоточенных передовых пунктов базирования.

«Многие наши союзники и партнеры на театре военных действий хотят взаимодействовать с бомбардировщиками B-1, чтобы убедиться, что они способны противостоять любой враждебной угрозе в регионе. Мы сосредотачиваемся на множестве тех концепций гибкого боевого применения, которые мы разрабатывали, и мы стремимся реализовать их на протяжении всей этой миссии», – сказал по этому поводу де Ла Фе.

Вам может понравиться

Китай испытал самый мощный в мире монолитный твердотопливный ракетный двигатель

Представители CASC отметили, что на территории КНР был успешно протестирован монолитный двигатель на твердом топливе, обладающий наибольшей тягой на планете. Отмечается, что тяга новейшего ускорителя составляет около полутысячи тонн, а

Кедми рассказал, как России удалось спокойно отодвинуть США из Баренцева моря

Яков Кедми, эксперт по военным вопросам, объяснил, как РФ удалось почти полностью вытеснить субмарины Соединенных Штатов из акватории Баренцева моря. Согласно его словам, примерно 10-15 лет назад американские подлодки спокойно

The American Conservative: США не станут помогать Украине при начале войны с Россией

В информационном агентстве The American Conservative отметили, что Соединенные Штаты не помогут Украине, если та вступит в вооруженный конфликт с Россией. Согласно словам авторов статьи, Владимир Зеленский, украинский лидер, и
Погода в России: