Акушер-гинеколог Лиана Аминова в беседе с изданием «Е1.RU» развеяла некоторые мифы вокруг коронавируса и вакцинации.

В частности, некоторые люди уверены, что коронавирус вызывает бесплодие. Однако в проведённых исследованиях это не подтвердилось. Впрочем, эксперт отметила, что при лечении COVID-19 могут появиться кровотечения или нарушения цикла, но это происходит из-за приёма гормональных препаратов или из-за стресса для организма.

Вакцина, как указала врач, не влияет на репродуктивное здоровье и не вредит беременным женщинам. Как было отмечено, вакцинируют с 22 недели беременности. Осложнения от коронавируса, как указала специалист, могут быть гораздо серьёзнее, чем возможные риски от вакцинации.

Также Аминова заявила, что нет доказательств того, что беременные болеют коронавирусом тяжелее. Они могут перенести инфекцию как тяжело, так и в лёгкой форме.

Но если женщина болела коронавирусом во время беременности, то есть риск того, что ребёнок родится с небольшими патологиями. Как правило, это незначимые или косметические дефекты. Однако если женщина заразилась в триместре, то коронавирус может привести к преждевременным родам.

Недавно мы сообщали, что в России не было выявлено случаев осложнения у беременных после вакцинации. Об этом сообщила специалист в области гинекологии при Минздраве РФ Лейла Адамян.

Вам может понравиться

Нутрициолог рассказала о фруктах, которые мешают похудеть

Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о фруктах, от которых стоит отказаться, если человек планирует похудеть. Её слова передаёт издание РИА Новости. Как отмечает специалист, во время похудения не стоит есть фрукты,

Al Jazeera: чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунитета человека

Эксперты канала Al Jazeera рассказали о продуктах, ослабляющих и укрепляющих работу человеческого иммунитета, помогая или, наоборот, мешая ему бороться с инфекциями. Согласно словам медиков, следует чаще употреблять чечевицу, овес, грибы,

Врач Мацкеплишвили рассказал о способе избежать летального исхода при коронавирусе

Симон Мацкеплишвили, специалист в области медицины, назвал одну из причин того, почему именно умирают люди, зараженные коронавирусной инфекцией. Согласно его словам, многое зависит от времени – важно вовремя начать лечение
Погода в России: