В информационном агентстве 19Fortyfive сообщили о риске начала вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и РФ из-за Беларуси.

Автор статьи Гален Карпентер отметил, что белорусские власти продолжают увеличивать количество войск на границе с прибалтийскими странами и Польшей. Последние тоже милитаризируют свои пограничные зоны. Все это увеличивает уровень напряжения в регионе. При этом в уставе Североатлантического альянса указано, что США обязаны прийти на помощь союзнику, на которого напали.

По мнению обозревателя, Джо Байдену, американскому лидеру, следует обсудить данный вопрос с Владимиром Путиным, лидером РФ. Белому дому следует также рассказать Варшаве насколько опасно дальнейшее увеличение вооруженных сил на границе с Белоруссией. Карпентер отметил, что устав НАТО не дает ее членам карт-бланш на осуществление безрассудных поступков.

Вам может понравиться

Врач рассказал россиянам о новом опасном штамме COVID-19 и призвал запасаться респираторами

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в беседе с издание Е1.RU рассказал о новом штамме коронавируса под названием «омикрон». По его словам, известно об этом штамме стало недавно, и лишь

Эксперт Карасев назвал возможные сроки начала военной операции ВСУ в Донбассе

Владимир Карасев, специалист по военным вопросам, отметил, что Киев смог получить разрешение от Вашингтона на провоцирование ДНР и ЛНР. Он назвал возможные сроки начала соответствующих военных операций. Эксперт заявил, что

На Балтике увеличилась активность воздушной разведки НАТО

В «Известиях», сославшись на свои источники в российском Минобороны, отметили, что рядом с Калининградом активизировались разведывательные летательные аппараты Соединенных Штатов. Отмечается, что раньше разведывательные операции проводились над акваторией Балтийского моря.
Погода в России: