Россия разрабатывает несколько программ дронов, чтобы противостоять Соединенным Штатам и НАТО, и беспилотник шестого поколения «Охотник» – самый мощный из них. Об этом пишет военный аналитик Брент М. Иствуд в американском интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

Москва сейчас готовит один из самых современных дронов в мире. С-70, получивший название «Охотник», может летать со скоростью до 600 миль в час [960 км/ч]. Он является одним из самых крупных БПЛА в мире – его вес составляет 20 тонн, что тяжелее некоторых истребителей. Конструктивная схема «летающего крыла» позволяет «Охотнику» быть малозаметным для радаров благодаря своей форме и низкому силуэту.

С-70 «Охотник» может нанести глубокий удар на дальности до 3700 миль [6000 км] и атаковать с применением боеприпасов или служить в качестве средства раннего предупреждения с воздуха. У версии Сухого «Охотник-Б» есть некоторые возможности искусственного интеллекта, дающие ему автономную способность проводить собственные маневры при осуществлении целеуказания. Это означает, что он не требует постоянной связи с человеком-оператором и тем самым получает преимущество, когда сталкивается с электронными мерами противодействия.

С-70 «Охотник», который проходит испытания в России, относят к беспилотникам уже нового, шестого поколения. Вероятно, он будет оснащен тем же двигателем, что и Су-35С. БПЛА готовится представлять собой «верного ведомого», предназначенного для полетов с малозаметным истребителем 5-го поколения Су-57, который также модернизируется для связи и взаимодействия с «Охотником».

Дрон-невидимка может быть настроен на проведение собственных атак или ведение радиоэлектронной борьбы для Су-57. «Охотник» также может служить в качестве разведывательного беспилотника и давать Су-57 информацию о целеуказании. Как сообщается, испытания беспилотника-невидимки С-70 проходят успешно.

С-70 способен нести 4400 фунтов [до 2 тонн] боеприпасов, а управление их применением может осуществляться пилотом истребителя Су-57. Пилот из кабины Су-57 в целом может направлять действия до четырех «Охотников». Эта концепция «верного ведомого» очень интригует. Автор статьи сомневается, что инженерам получится настроить управление четырьмя беспилотниками путем действий лишь одного летчика-истребителя, однако отмечает, что такая возможность “вносит новую черту в воздушный бой“.

«Охотник» – серьезный боец, если его спецификации точны и если он сможет успешно завершить все испытания в ближайшие годы. Даже если он может оказаться не так уж и малозаметным.

“Считается, что русские переоценили способность Су-57 к уклонению от радаров, и в этом вопросе они, вероятно, принимают желаемое за действительное для своего дрона”, – пишет Брент М. Иствуд.

Хотя возможно, что «Охотник» действительно сможет осуществлять раннее предупреждение с воздуха и помогать устанавливать цели для Су-57. В РФ стремятся к пилотируемой и беспилотной войне нового поколения в небе, и российским инженерам следует отдать должное, если они смогут полностью интегрировать «Охотник» с Су-57.

Вам может понравиться

19FortyFive: Россия развернула первое подразделение, оснащенное танками поддержки «Терминатор»

Американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) отметило своим вниманием факт поступления первой партии из девяти боевых машин поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор» в российскую армию. Военный обозреватель Майкл Пек высоко оценил бронезащиту и

19FortyFive: У Украины недостаточно «Джавелинов», чтобы противостоять танкам и бронетехнике России

На данный момент противотанковых систем Javelin, поставляемых США для Украины, явно недостаточно, чтобы остановить российские бронетанковые силы. Такое мнение высказывает военный обозреватель Брент М. Иствуд в интернет-издании «1945» (19FortyFive). Перевод

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: