Российские огнеметные ракетные установки способны при ударе мгновенно выжечь весь кислород в зоне поражения, заставив людей задохнуться, а затем сжечь их тела до полной неузнаваемости. Эти системы должны стать целью номер один для ВВС НАТО в случае военного конфликта с Россией. Об этом пишет американское издание «1945» (19FortyFive). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.

У российских военных имеется ТОС-1, система залпового запуска ракет, несущих не обычные фугасные боеголовки, а зажигательные, которые калечат и убивают как напалмом. Многие задаются вопросом, стоит ли объявить ТОС-1 вне закона. Но дело не только в россиянах – их покупают несколько стран.

Ракета от огнемета ТОС-1 «Буратино» способна спалить территорию размером примерно с два футбольных поля. Это приводит к пожару, который может сжечь и задушить любого, кто встанет на его пути.

Ракетные установки установлены на шасси танка Т-72. В 24 стволах размещены ракеты калибра 220 мм с зажигательными (термобарическими) боеголовками. Термобарические взрывчатые вещества, также называемые вакуумными или топливными, означают, что ракеты ТОС-1 создают химическое облако, которое воспламеняет воздух и высасывает жизнь из любого, кто находится в зоне поражения.

БПЛА российской армии помогают определять цели для ТОС-1 «Буратино». К счастью, у него меньшая дальность, чем у других систем залпового огня – от 3500 до 6000 метров в зависимости от варианта моделей. Полный залп может быть произведен за 12 секунд .

В этом году Саудовская Аравия закупила несколько систем ТОС-1 в рамках поставки оружия на общую сумму 3 миллиарда долларов.

В России в основном начали использовать современную версию ТОС-1 с 2001 года. Более старые системы-предшественники использовались Советским Союзом в Афганистане. Варианты этой системы также были поставлены в Армению, Азербайджан, Сирию, Ирак и Казахстан, так что такое оружие опасно распространяется.

ТОС-1 используется для зачистки и сжигания войск в огневых точках, таких как бункеры, здания и траншеи. Также он может уничтожать бронетехнику. ТОС-1 используется вместе с другими танками и бронетехникой в ​​соответствии с российской доктриной бронетанковой войны. Его экипаж из трех человек укрыт внутри пусковой установки для лучшей защиты.

Эта огнеметная система вызывает большое беспокойство у стран Запада, поскольку способна заставить людей задохнуться, а затем сжечь их до неузнаваемости. Такие пусковые установки должны стать целью номер один для ВВС НАТО, которые прежде всего должны их уничтожить и убрать с поля боя во время потенциального конфликта с РФ, пишут авторы статьи.

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Политолог Злобин: России придется сделать выбор в случае войны между США и Китаем

Николай Злобин, специалист в области политики, в рамках беседы с журналистами, рассказал, какую роль сыграет РФ в случае начала войны между КНР и Соединенными Штатами. Согласно его словам, Москве придется

Снова задержки: iPhone 13 придется еще подождать

Участившиеся в последнее время массовые отключения электричества в Китае создают огромные трудности для Apple. Цепочки поставок этого разработчика электроники во многом зависят именно от китайских поставщиков. И от этого страдает
Погода в России: