Бесславное завершение французской миротворческой операции «Бархан» в Мали вынудило местное руководство активизировать поиск иностранных подрядчиков для стабилизации обстановки в стране.

Сейчас в прессе обсуждается прибытие «ЧВК Вагнера» в африканское государство. Другие подобные организации, заинтересованные в сотрудничестве с Бамако, также рассчитывают на подписание контракта.

Африканские СМИ сообщали, что в Мали действует ЧВК из ЮАР Dyck Advisory Group. Ранее южноафриканцы не с лучшей стороны проявили себя в Мозамбике, где также действовали «вагнеровцы». Россияне обеспечили безопасность проведения выборов, после чего покинули страну.

Интерес к Мали проявляют турецкие власти. Анкара стремится распространить свое влияние в Африке, для чего могут использоваться представители ЧВК SADAT. После Ливии и Сомали турки обязательно попробуют закрепиться в очередном государстве региона.

Также ходят слухи о подрядчике из Центральноафриканской Республики. Информации об этой компании в прессе пока нет, поскольку все переговоры ведутся кулуарно.

Вам может понравиться

Military Watch: Алжир готов стать первым иностранным покупателем Су-57

Несмотря на множество сообщений о потенциальном заказе Алжиром российских истребителей Су-35, вероятность этого мала. В то же время Алжир все явственнее склоняется приобрести более мощный истребитель Су-57. Об этом пишет

Сербское издание «Политика»: Россия поставила точку на эпохе авантюр США

Слободан Самарджия, журналист сербского информагентства «Политика», отметил, что эпоха авантюр, совершаемых Соединенными Штатами, закончилась благодаря РФ. Автор статьи отметил, что уход американцев из Афганистана является поворотным моментом. Ранее они считали

Fox News: Американцы шокированы присвоением женщине-трансгендеру звания адмирала

В информагентстве Fox News сообщили, что американская администрация впервые решила присвоить женщине-трансгендеру звание 4-звездного адмирала. Отмечается, что звание было получено Рейчел Левин, которая занимает должность помощника главы Минздрава страны. Многие
Погода в России: