Соединенные Штаты в процессе вывода войск из Афганистана проявили полную некомпетентность и неспособность координировать свои действия. То же самое относится и ко всему Североатлантическому альянсу, заявила официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова.

Она отметила, что, несмотря на позор в Афганистане, Соединенные Штаты продолжают заявлять о своем превосходстве и намереваются в скором времени организовать военные маневры на территории Восточной Европы и в прибалтийских государствах. Также они планируют установить господство в Арктическом регионе.

«Судя по катастрофе НАТО в Афганистане, альянсу нужны учения не в полях и лугах, а в горах и степях. Но, видимо, действительно заигрались в виртуальное противостояние с Россией», – заявила Захарова.

По ее словам, технику, которую американцы задействовали в Ираке, хотя бы смогли передать страждущим прибалтам. В Афганистане на это не хватило ни сил, ни желания, поэтому вертолеты, броневики, автомобили и огромное количество оружия просто «подарили» тем, против кого воевали.

Вам может понравиться

Альянс AUKUS может привести к началу ядерной войны у границ России

Эксперт портала InfoBrics Лукас Лейрос считает, что альянс AUKUS способен привести к началу войны у российских границ. Согласно мнению эксперта, основными врагами для этого альянса могут стать Китай, а также

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

19FortyFive: США придется порезать на металл свои самолеты, чтобы победить Россию

Военный эксперт Стивен Сильвер в своей публикации в американском издании 19FortyFive заявил, что первым шагом к победе США над Россией должна быть утилизация старых и ни на что не годных
Погода в России: