Японский писатель Макото Сиина рассказал о своих впечатлениях после путешествия в Якутию. Как сообщается, Сиина повторил путешествие Кодаю Дайкокуя – первого японца, который посетил Россию. Произошло это ещё два столетия назад.

Так, писатель посетил Якутию, куда прибыл на самолёте из Москвы. На тот момент в столице было 20 градусов ниже нуля, а в Якутске стояли морозы до минус 48 градусов. Сиина рассказал, что ему нужно было бороться с угрозой обморожения, как и его соотечественнику. Он также ездил по тундре на санях, запряжённых лошадьми. По его словам, в Японии такое сложно представить.

Сиина поделился советом, который ему дали местные жители – не пить воду на столь сильном морозе, так как внутренние органы не выдержат и человек погибнет. Проверять это он не стал.

Также писатель сообщил, что птицы здесь падают на лету, хлеб настолько сильно промерзает, что его держать невозможно, а лошади мгновенно белеют от мороза. Чтобы спастись от обморожения, необходимо закрывать лицо практически полностью – остаются только глаза.

Ранее мы сообщали о раскопках в Якутии, которые проводятся на стоянке древнего человека Диринг-Юрях. По словам специалистов, это одно из самых загадочных мест в стране.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.

Неизвестная страна купила российскую РЛС «Каста-2Е2», которая способна засечь F-35

Россия продала за границу одну из наиболее эффективных радиолокационных станций «Каста-2Е2». Об этом сообщает портал avia.pro. Как указывается, данная РЛС может находить истребители пятого поколения, имеющие технологии малозаметности. В частности,

Глава Северного командования ВС США назвал главной угрозой не Китай, а Россию

Главным противником Соединенных Штатов является совсем не Китай, а Россия, уверен глава Северного командования ВС США Глен Ванхёрк. В своем интервью изданию Air Force Magazine он заявил, что по кинетическому
Погода в России: