Во время учений «Запад-2021» новые тактики ведения боевых действий отрабатывали не только танкисты, летчики, артиллеристы и ракетчики. Войска радиоэлектронной борьбы также тренировались использовать инновационные оборонительные методы, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что Россия еще с 1991 года осуществляет модернизацию средств РЭБ, а также создает новые комплексы, ориентируясь на советскую базу. Это одна из тех областей, в которой инженерам удалось достичь больших успехов.

Так, военнослужащие РФ сегодня могут атаковать артиллерийские и ракетные установки потенциального противника, а также уничтожать «умные» боезаряды, выпущенные врагом.

Леонков пояснил, что первым делом проводится комплекс мероприятий радиотехнической разведки. Они дают возможность выяснить, на каких частотах работает противник. После этого остается проводить РЭБ-атаки, которые разрывают связь, не давая возможности высокоточным ракетам сориентироваться на местности.

Такая тактика превращает в бесполезный металлолом управляемые ракеты, боезаряды с разнообразными головками самонаведения. Комплексы РЭБ в ходе атаки выводят все это из строя, оставаясь невидимыми для врага. Таким же образом они наносят удары по беспилотным аппаратам и радионавигационному оборудованию вертолетов, самолетов и бронетехники.

Вам может понравиться

Нардеп «Батькивщины» Кучеренко: Украине придется покупать электроэнергию в Белоруссии

Вероятность того, что Украина столкнется с дефицитом электроэнергии составляет более 99 процентов, заявил депутат ВРУ от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко. Он уверен, что единственный способ решить эту проблему – возобновить

Беспилотник Bayraktar TB2 атаковал позиции армянских военных

Между Азербайджаном и Арменией вновь обострились отношения, что спровоцировало новый конфликт на границе. Как сообщает издание avia.pro, азербайджанский беспилотник открыл огонь по позициям военных Армении на территории Арцаха. Согласно изначальной

Эксперт назвал “ненужным хламом” корабли, которые будут переданы Украине от Великобритании

Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с изданием «Рамблер» высказался насчёт кораблей, которые будут переданы Киеву от Великобритании. Как он отметил, Украина получит корабли-тральщики, являющиеся судами малого класса. Они не
Погода в России: