Эксперт Ставрос Атламазоглу в статье для издания Business Insider заявил, что воздушные силы США готовят своих лётчиков к посадкам на шоссе. Как он объяснил, такие учения проводятся на случай вооружённого конфликта с Россией или Китаем.

Так, в статье указывается, что в случае начала войны может произойти ситуация, при которой множество солдат или военной техники будут выведены из строя одним ударом противника. На этот случай ведётся отработка рассредоточения сил на импровизированных аэродромах, а также осуществляется подготовка к незапланированным операциям.

Тренировки были проведены в штате Мичиган несколько недель назад. Во время маневров Northern Strike 21 военный самолёт совершил приземление на трассу общего пользования. Такие учения способствуют повышению живучести войск, так как их перемещения будет сложнее предсказать и отследить.

Ранее мы сообщали о том, что ВВС США в скором времени получат новейшие бомбардировщики B-21 Raider. Технические характеристики этих самолётов держатся в секрете.

Вам может понравиться

Пушков заявил, что Украина сама нарушила территориальные воды России в Керченском проливе

Алексей Пушков, член Совфеда, посмеялся над высказываниями Дмитрия Кулебы, руководителя украинского МИДа, о том, что Киев сможет «юридически задавить» Москву на Гаагском суде. Российский сенатор напомнил Украине, как она сама

NI: Российские С-500 – предвестники проблем для американских самолетов-невидимок

Планы развертывания первых партий систем противовоздушной и противоракетной обороны нового поколения С-500, обнародованные в России, предвещают грядущие проблемы для американских самолетов-невидимок, в том числе разрабатываемому бомбардировщику B-21 Raider. Об этом

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.
Погода в России: