Две подводные лодки проекта 636.3, которые совершали поход из Балтийского моря на Дальний Восток в распоряжение Тихоокеанского флота, было решено временно оставить в Средиземном море. Это позволило увеличить группировку субмарин, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ», до 5 единиц.

Официально эта информация не была подтверждена Министерством обороны. В то же время, является вполне логичным увеличение количества ракетного вооружения в Средиземном море в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, что в провинции Дараа в настоящий момент продолжаются попытки заставить сдаться протурецких боевиков, которые терроризируют местных жителей.

Подводные лодки вооружены ракетами «Калибр», способными нанести удары сразу по 30 целям. Поэтому нельзя исключать, что увеличение количества боезарядов связано с необходимостью взять террористов в Сирии под контроль.

Вам может понравиться

Владимир Путин обсудил с президентом Финляндии Афганистан и отношения между странами

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте в телефонном разговоре обсудили отношения между двумя странами. Рассказала содержание беседы канцелярия финского лидера. Одной из важных тем разговора была ситуация

США создали военный альянс против Китая и унизили Францию

МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.
Погода в России: