Сергей Ознобищев, российский политолог, считает, что Владимиру Путин, лидеру РФ, удалось сформировать новую военную коалицию в противовес западному военно-политическому блоку.

Эксперт напомнил, что в военных маневрах «Запад-2021», которые в настоящее время проходят на территории Белоруссии, задействованы вооруженные силы нескольких иностранных государств. К данному мероприятию решили присоединиться киргизские, монгольские, казахские, армянские и индийские военные.

Основная цель данных маневров заключается в отработке боевых действий, направленных на отражение возможной атаки врагов. Специалист считает, что приглашение других государств является частью планов РФ по созданию новой коалиции. Это покажет Североатлантическому альянсу, что Москва готова ответить на любые провокации.

Вам может понравиться

Глава Приднестровья готов обратиться к России с просьбой признать республику

Вадим Красносельский, руководитель Приднестровья, отметил, что после наступления «подходящего момента» обязательно попросит РФ признать независимость республики, отмечают РИА Новости. Согласно его словам, в ходе референдума, который состоялся около 15 лет

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Ту-160 над Балтийским морем заставил понервничать авиацию НАТО

Во второй раз в этом году в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем произошла встреча истребителей стран Запада с двумя стратегическими бомбардировщиками Ту-160 ВВС России. Об этом сообщает немецкое авиационное
Погода в России: