Соединенные Штаты сами придумали запрет на милитаризацию космоса, теперь сами же хотят его нарушить, выводя на орбиту планеты космическое оружие. Однако пока это только ничем не подкрепленные заявления, так как Вашингтон отлично знает, что идея «звездных войн» абсолютно бессмысленна, считает политолог Анатолий Вассерман.

Так он прокомментировал заявление гендиректора концерна «Алмаз-Антей» о выводе американцами на орбиту космических челноков, которые могут быть вооружены ядерными бомбами.

По словам Вассермана, американцы тестировали целесообразность «звездных войн» еще во времена президента Рональда Рейгана. И пришли к выводу, что разработать защиту от самых совершенных бомб и ракет обойдется гораздо дешевле, чем доставить эти боезаряды на орбиту.

«Думаю, это всего лишь очередной распил бюджета. Все-таки американский военно-промышленный комплекс очень хорошо раскручен, и для процветания ему постоянно нужны все новые большие деньги», — подвел итог эксперт.

Вам может понравиться

Sohu: Японии стоит забыть о силовом захвате Курил из-за мощи российского флота

Токио все чаще говорит о возвращении Курильских островов под свой контроль, угрожая России даже силовым сценарием решения этого вопроса. Но китайское издание Sohu осаживает японские власти одной важной деталью –

СБУ сообщила о перехвате на Донбассе беспилотника российского производства

Украинские военные перехватили на Донбассе беспилотный аппарат «Гранат-1», который производится в России. Представители СБУ заявили, что ополченцы самопровозглашенных ЛНР и ДНР использовали аппарат для сбора разведывательных данных. Также БПЛА, по

В ПФР сообщили, кто из пенсионеров не имеет права на повышение пенсии после 80 лет

Некоторые пенсионеры, как сообщает Пенсионный фонд России, не имеют права на получение повышенной пенсии по достижению возраста 80-ти лет. Как сообщается, в первую очередь это инвалиды I и II групп.
Погода в России: