Об этом заявил журналист BBC Илья Барабанов в беседе с ведущими телеканала «Дождь» (признан иноагентом в России).

По данным Барабанова, россияне уже давно работают в Мали. Их востребованность значительно выросла после успешных миссий на Ближнем Востоке и в Африке. Сейчас пришло время открывать новые страны.

«Теперь вот уже больше месяца, как они в Мали. И более того, там сейчас продолжается гигантский африканский набор, продолжают сотни людей набирать и фрахтовать для отправки в Африку», — сообщил журналист.

Ранее на полях Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров косвенно подтвердил присутствие россиян в Мали.

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами», — отметил министр.

По словам одного из бойцов, в августе «вагнеровцы» уже находились в Мали. Журналисты уверены, что численность российского подразделения будет только расти.

Последние годы в Мали наблюдается нестабильность, которая привела к двум госпереворотам и росту террористической активности. Миротворцы ООН за восемь лет так и не сумели решить проблему радикального исламизма, в связи с чем власти Мали решили найти альтернативного поставщика военных услуг. Сообщается, что жители Мали выходят на митинги в поддержку россиян.

Вам может понравиться

19FortyFive: Российские арктические патрульные корабли будут нести крылатые ракеты

Информацию о том, что Россия вооружает свои новые арктические патрульные корабли крылатыми ракетами, американское интернет-издание «1945» (19FortyFive) считает «еще одним признаком того, что Арктика становится потенциальным полем боя». Перевод основных

19Fortyfive: США могут начать войну с РФ из-за милитаризации границы Белоруссии

В информационном агентстве 19Fortyfive сообщили о риске начала вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и РФ из-за Беларуси. Автор статьи Гален Карпентер отметил, что белорусские власти продолжают увеличивать количество войск на

Китай испытал самый мощный в мире монолитный твердотопливный ракетный двигатель

Представители CASC отметили, что на территории КНР был успешно протестирован монолитный двигатель на твердом топливе, обладающий наибольшей тягой на планете. Отмечается, что тяга новейшего ускорителя составляет около полутысячи тонн, а
Погода в России: