Британские эксперты рассказали о продолжительной коронавирусной инфекции, которая в ряде случаев способна нанести здоровью серьезный вред. Также в результате исследований они выделили наиболее распространенные симптомы этого заболевания.

По словам ученых, пациенты с «долгим» коронавирусом чаще всего сталкивались с такой проблемой, как повышенная утомляемость. Именно этот симптом назвали более 50 процентов испытуемых.

Кроме того, в тройку распространенных признаков недуга вошли боли в мышцах, появление затруднений в дыхании и сложности с концентрацией мыслей и внимания. За последний симптом проголосовал 31 процент участников исследования.

«Долгий» Covid, который не отпускал пациентов на протяжении месяца или более, был зафиксирован у 970 тысяч жителей Великобритании. В основном он возникает у людей в возрасте от 35 до 69 лет, а также у людей с хроническими недугами.

В зависимости от разных факторов «долгий» коронавирус может длиться от 1 до 9 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до года. В подобных случаях у пациента со временем развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с мыслительными способностями, памятью и концентрацией.

Вам может понравиться

Польские читатели издания Interia осудили власти за отказ от российского газа

Польское издание Interia опубликовало заявление уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского об отказе от российского газа. Это вызвало возмущения среди читателей портала. Они оставили под публикацией множество недовольных

На российской базе в Тартусе появилось 4 подлодки ВМФ РФ. Пятая выполняет секретную миссию в Средиземном море

На военно-морской базе в сирийском Тартусе появилось 4 дизель-электрических субмарины проекта «Варшавянка», сообщает портал Avia.Pro. Авторы упоминают также еще об одной подводной лодке, которая «на кого-то охотится» в Средиземном море.

Американист Судаков спрогнозировал создание Россией новых военных альянсов без Китая

В ответ на создание военно-политического блока AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия, Россия может создавать свои альянсы, уверен политолог-американист Сергей Судаков. Он отметил, что при этом участие Китая
Погода в России: