Россия активно использует в Сирии свою авиацию, причем в подавляющем большинстве случае это вертолеты или самолеты, пишет американское издание Strategy Page.

Авторы поясняют, что РФ проигрывает Соединенным Штатам и Турции по количеству задействованных в САР беспилотников, однако она компенсирует это отставание штурмовиками Су-25. Эти истребители обладают невероятными возможностями и идеально подходят для борьбы с террористами.

По словам экспертов, российские штурмовики проигрывают американским A-10 Thunderbolt II по надежности и стабильности, однако не уступают им в эффективности. Су-25, разгоняющийся до 900 километров в час, может использовать 30-миллиметровую пушку, ракеты класса «воздух-воздух», в том числе высокоточные, а также авиабомбы.

Как российский, так и американский штурмовики проектировались таким образом, чтобы подходить на минимальное расстояние к позициям противника, наносить смертоносные удары и моментально уходить от ответных атак. Модернизированная версия Су-25СМ3, к примеру, может моментально взмывать на высоту до 4 километров, где она становится неуязвимым для зенитных ракет.

Эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», отмечают также, что после модернизации на этих штурмовиках появилась современная электроника, эффективная навигационная система и аппаратура для управления огнем, ничем не уступающая американской.

Вам может понравиться

ВКС России разогнали военный парад террористов в Сирии

В Сирии террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) устроила парад, задействовав для этого военную технику, полученную от Турции. Таким образом полевые командиры хотели поднять дух боевиков, который несколько

Генерал армии Польши Ружаньский назвал Россию “главной угрозой” для страны

Россия продолжает оставаться наиболее опасной угрозой для Польши, заявил генерал Мирослав Ружаньский, ранее руководивший Генеральным командованием Войска польского. По его словам, Москва впечатлила Варшаву своими учениями «Запад-2021». Генерал пояснил, что

Герой России Липовой: США никогда не дадут Киеву стоящее современное оружие

Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер. Этого мнения придерживается и
Погода в России: