Президент США Джо Байден не захотел включать Украину в список тем, которые Соединенные Штаты должны обсудить с Россией, рассказал бывший советник Джорджа Буша-младшего Томас Грэм.

Он пояснил, что одна из причин такого решения главы государства – усталость от Украины, которую ощущают не только в Вашингтоне, но и в других столицах мира. Киеву нужно прекратить доставать мировых лидеров своими бесконечными «хотелками» и вместо этого взяться за решение многочисленных экономических и политических проблем внутри страны, считает эксперт.

Еще одна причина кроется в желании сохранить возможность говорить с Россией с позиции силы. Тема Украины позволяет делать это, но сейчас она настолько ограничена, что никакого продвижения вперед добиться невозможно. Резкие движения в ту или иную сторону могут нарушить появившийся сейчас баланс и США утратят статус-кво в отношениях с Москвой. Этого Байден допускать не хочет.

Вам может понравиться

The Telegraph: Какую сделку должен заключить Запад с Путиным, чтобы зимой в домах были свет и тепло

Президент России Владимир Путин с «легко узнаваемым ледяным блеском в глазах» заявил, что Москва не использует газ в качестве оружия. А также добавил, что все подобные обвинения – это «политически

НАТО меняет тактику гибридной войны на когнитивное воздействие на противника

Соединенные Штаты начинают менять тактику и переходят от гибридных войн к когнитивным в соответствии с новейшей концепцией Cognitive Warfare. Последняя разработана военно-научными объединениями, сотрудничающими с НАТО. Высокопоставленные военные Североатлантического альянса

Сирия готовит удар возмездия по Израилю

Сирия намерена ответить Израилю за гибель людей после ударов по центрам сбора молодежи и обслуживания. Она собирается провести ответную атаку на Тель-Авив, для чего скорее всего будут использованы ракетные комплексы.
Погода в России: