Соединенные Штаты полностью уверены, что будущее за сетецентрическими войнами. Поэтому они постоянно разрабатывают новейшие технологии, обеспечивающие взаимодействие между собой всех существующих боевых систем.

Одной из таких систем является программируемое волокно, которое будет интегрироваться в форму американского солдата. Его разработали ученые Массачусетского технологического института США. Оно позволит постоянно получать биометрические данные солдата и после их анализа узнавать подробности о его физическом и психологическом состоянии.

Цифровое волокно сможет сохранять и передавать сведения обо всех активностях бойца, измерять давление и пульс, другие параметры, позволяющие поставить диагноз, выполнять другие функции. В настоящий момент волокно проходит тестирование и в скором времени может быть одобрено.

Джеймс Берджесс, который возглавляет исследовательскую программу, заявляет, что она находится лишь на ранних этапах разработки. Но к 2030 году волокно вполне может быть внедрено в американские войска.

Вам может понравиться

На избирательном участке в Новосибирске умерла 71-летняя женщина

Представители новосибирской станции скорой помощи сообщили о смерти пожилой женщины на избирательном участке, организованном в учебном заведении №41 в Новосибирске. Отмечается, что 71-летняя пенсионерка пришла на участок, чтобы принять участие

В Киеве разработали новый сценарий “нападения” России на Украину

Алексей Арестович, который всегда с удовольствие участвует в многочисленных политических шоу на украинском ТВ, разработал очередной сценарий нападения России на Украину. Он заявил, что Москва вполне может атаковать соседнее государство

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: