В США рассказали о слабых местах в российской и китайской обороне. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Как сообщается, с 12 октября по 10 ноября в США состоятся учения в рамках проекта «Конвергенция». Главной целью этих манёвров является массовое применение в боевых действиях автономных комплектов, которые сами ищут цели и решают их уничтожить.

В учениях будет задействовано около семи тысяч человек. Из них 900 человек – специалисты, которые займутся сбором и анализом информации. Кроме того, в учениях примут участие не только сухопутные войска, но и лётчики, моряки и морпехи.

Также сообщается, что Пентагон планирует провести отработку семи сценариев. Так, будут задействованы разведывательные беспилотники, спутники на низкой орбите, разведка с использованием радиотехники. Затем планируется заняться отражением ракетного удара противника. После этого будет осуществлена контратака вражеских позиций.

Затем вновь будет проведена разведка при помощи автономных беспилотных платформ и десантников с очками, которые имеют систему дополненной реальности.

Указывается, что в учениях будут использованы новейшие достижения в военной сфере, многие из которых засекречены.

Недавно авторы The National Interes заявили, что США обладают оружием, которое сможет лишить Россию всех преимуществ. Уточняется, что речь идёт о создании гиперзвуковых военных систем.

Вам может понравиться

Стрелков назвал случаи отравления спиртом в Оренбурге и Екатеринбурге «заговором» с целью убийства россиян

Игорь Стрелков, экс-руководитель оборонного ведомства ДНР, считает, что существует прямая связь между отравлениями жителей РФ метанолом в Оренбурге и Екатеринбурге. На своей страничке в соцсети ВКонтакте бывший министр самопровозглашенной республики

Сирия обвинила Израиль в убийстве главы департамента Голан

В гибели Мидхата Салиха, главы департамента Голан при правительстве Сирии, виноваты военные Израиля. Об этом сообщили в информагентстве SANA, сославшись на официальные лица в Дамаске. Авторы материала отмечают, что военнослужащий

Автопилот для дронов научили скоростным полетам в лесу

Группа швейцарских инженеров смогла разработать совершенно новый способ управления беспилотниками, благодаря которому последние могут перемещаться между различными препятствиями на больших скоростях. Согласно словам разработчиков, их дрон смог без проблем летать
Погода в России: