Новейшие американские эсминцы класса Zumwalt имеют множество преимуществ. Они строились с применением стелс-технологий, которые не позволяют легко обнаружить корабль, вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», Evolved Sea Sparrow, SM-2 и ASROC. При взгляде на них может сложиться впечатление о непобедимости эсминцев. Однако автор издания The National Interest в этом абсолютно не уверен.

Он сравнил американские корабли с российским ракетным крейсером «Киров», который был спущен на воду три десятилетия назад. И не смог предсказать исход противостояния между ними.

«Киров» не относится к малозаметным кораблям, пишет эксперт, поэтому он однозначно будет обнаружен раньше. Для любого из трех эсминцев Zumwalt это будет серьезное преимущество. Однако есть одно «но». Российский крейсер гораздо быстрее американских кораблей. Поэтому он сумеет уклониться от атаки и нанести удар в ответ.

Для этого на его борту имеется два десятка противокорабельных ракет «Гранит». Также крейсер оснащен несколькими зенитно-ракетными комплексами. Так, ЗРК морского базирования С-300Ф «Форт» вооружен 96 ракетами, а система 3К95 «Клинок» – 192 ракетами. Оба комплекса способны эффективно отражать противокорабельные и прочие боезаряды противника, защищая тем самым корабль.

Именно поэтому Мизоками так и не удалось определить победителя своеобразной заочной дуэли между российским и американским кораблями. Автор отметил, что из-за отсутствия ракет большой дальности эсминцу Zumwalt потребуется “подкрадываться” к «Кирову» на минимальное расстояние. Однако сделать это непросто из-за эффективных радиолокационных комплексов крейсера.

Вам может понравиться

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: