В информационном агентстве Sina отметили, что Калининград является «острым ножом», который РФ приставила к горлу Североатлантического альянса.

Россия решила увеличить число военных маневров, проводимых в ее западных районах. Эксперты предполагают, что она тем самым намекает странам Запада, что не следует даже думать о возможном нападении на Калининград. Они добавили, что Москва не станет отказываться от Калининградской области, несмотря на протесты соседних государств, так как она помогает сдерживать НАТО.

Данный регион является стратегическим опорным пунктом страны, поэтому Россия создает на ее территории огромную военно-морскую базу. Ее планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году. На территории региона также расположены ракетные установки «Искандер» и ЗРС С-400.

Вам может понравиться

Турецкие истребители F-16 едва не сбили еще один российский Су-24, нарушивший границы страны

На новостном портале «Авиа.про» заявили, что истребители F-16 ВВС Турции чуть было не сбили еще один бомбардировщик Су-24 российских ВКС, который атаковал протурецких боевиков в Идлибе. Авторы материала отмечают, что

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»

Списанные танки Т-80УД использовали в качестве мишеней на учениях в РФ

В рамках военных маневров «Запад-2021» в качестве мишеней для военнослужащих использовались списанные Россией БТР-70 и танки Т-80УД. Отмечается, что соответствующие боевые машины были окрашены в специальные цвета и получили другие
Погода в России: