Инженеры российского предприятия ORSIS, которое входит в группу компаний «Промышленные технологии», разрабатывает новую дальнобойную винтовку. Она позволяет поражать цели, расположенные в 2,5–3 километрах от стрелка и использует натовский патрон калибра 12,7×99 мм, сообщает РИА Новости.

Об этой разработке рассказал главный конструктор компании Максим Байметов. По его словам, испытания начнутся уже в январе-феврале следующего года. Натовская винтовка разрабатывается для вывода на международный рынок, однако у предприятия имеются заказы и от силовых структур РФ.

Он также заявил, что винтовка создается для реальных боевых действий. Она не будет использоваться для постановки рекордов один раз в год, а обеспечит максимально точную стрельбу на большие дистанции в постоянном режиме. В настоящий момент, по словам Байметова, оружия, способного без промахов бить на 2,5 километра, в России просто нет.

Вам может понравиться

The Daily Star: Заявление Путина о гиперзвуковых ракетах вызвало панику на Западе

Путин спровоцировал панику на Западе, заявив о «супероружии» России, но затем успокоил, что напрямую оно никому не угрожает, пишет издание The Daily Star. Авторы напомнили, что российский президент Владимир Путин

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Новая российская подлодка “Магадан” не оставит ни единого шанса США и Японии в Тихом океане

На вооружение Тихоокеанского флота передана уже третья дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 «Магадан». Эта модернизированная подводная лодка способна создать США и Японии массу проблем, если в этом возникнет необходимость, уверен военный
Погода в России: