Россия и Соединенные Штаты остаются мировыми лидерами в создании новых подводных лодок. И это несмотря на то, что такую технику производят и Китай, и другие страны мира, пишет автор издания Popular Mechanics Кайл Мизоками.

Он также сравнивает самые современные подлодки РФ и США – субмарины классов «Ясень-М» и «Вирджиния».

Эксперт обращает внимание на преимущества в количестве вооружений, которое имеют Соединенные Штаты. Подводные лодки Block V оснащены четырьмя десятками крылатых ракет «Томагавк», которые обладают способностью уже после запуска изменять курс полета и цель для атаки.

Россия устанавливает на свои субмарины только 34 ракеты «Калибр» или «Оникс». Однако есть одна деталь, которая отдает преимущество именно «Ясеням». Все дело в том, что на американской «Вирджинии» имеется лишь 4 торпедных аппарата. На российских подлодках их восемь, что обеспечивает реальную экономию времени на перезарядке. А значит, дает превосходство в морском бою.

Кроме того, субмарины ВМФ РФ в скором времени начнут получать гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые моментально выведут их в лидеры. Впрочем, уже в 2025 году подобное оружие намеревается разработать и Пентагон.

Вам может понравиться

В Киеве разработали новый сценарий “нападения” России на Украину

Алексей Арестович, который всегда с удовольствие участвует в многочисленных политических шоу на украинском ТВ, разработал очередной сценарий нападения России на Украину. Он заявил, что Москва вполне может атаковать соседнее государство

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.

Российские миротворцы попали под интенсивный обстрел азербайджанских военных

Издание Avia.Pro со ссылкой на портал Рublic of Artsakh сообщает об обстреле азербайджанскими военными населенного пункта Тагаварт, что на территории Нагорного Карабаха. Под интенсивный огонь попал наблюдательный пост российских миротворцев,
Погода в России: