Россия «беспрецедентными темпами» превращается в «Советский Союз-2», заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Она пояснила, что нынешняя российская риторика ничем не отличается от той, которую будущая глава правительства слышала в школе.

По словам Шимоните, прибалтийские страны совсем не «параноики», коими их называют в России. Они наблюдают за всем происходящим в РФ отнюдь не из-за психического заболевания, а по той причине, что не хотят вновь очутиться в составе СССР.

Напомним, что ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюз пойдет на диалог с Россией только в том случае, если она «вернет Крым» на Украину, Абхазию и Южную Осетию отдаст под контроль Грузии, а также предпримет усилия для восстановления мира на Донбассе. Кроме того, Москва должна разрешить деятельность независимых СМИ и отпустить на свободу всех политических заключенных.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

Бывший депутат Рады Гавриш: У России есть 130 высокомобильных бригад против четырех групп НАТО

Североатлантический альянс в вопросах обеспечения безопасности Европы использует «Стратегию 30-30-30», предполагающую в случае вооруженного конфликта разворачивание тридцати кораблей, механизированных подразделений и воздушных эскадрилий. На все это отводится месяц. В то

Десантирование ВДВ России на учениях “Запад-2021” довело до истерики польского журналиста

Одним из мероприятий на учениях «Запад-2021» было десантирование военнослужащих ВДВ России, Казахстана и Беларуси в непосредственной близости от Бреста. Осуществлялось оно в ночное время и без какой-либо подсветки, так как
Погода в России: