В Пекине появится новая фондовая биржа, доступ к которой получат средние и небольшие компании, заявил глава государства Си Цзиньпин. Он также отметил, что решение о ее создании было принято, чтобы поддержать данный сектор бизнеса.

Сегодня в Китае работают крупные фондовые биржи в Гонконге, Шанхае и Шэнчжэне, однако они имеют свою специфику. Ранее они привлекали не только средства внутри страны, но и деньги из-за рубежа в рамках IPO.

Правительство Китая нарушило этот процесс. Его давление на крупные китайские компании привело к тому, что они начали испытывать серьезные сложности с доступом к инвестиции. Такие действия стали причиной нового скандала с Соединенными Штатами. Из-за этого власти приняли решение запретить привлекать средства из-за рубежа.

Что касается развития малого и среднего бизнеса, то в Китае для него пока открываются новые возможности. Си Цзиньпин заявил, что открытие специальной фондовой биржи – это одна из многих инноваций, которые разрабатываются специально для компаний, работающих в этом секторе.

Вам может понравиться

В ВСУ рассказали, кто управляет американскими РСЗО HIMARS

Американские РСЗО M142 HIMARS, которые уже трое суток находятся на Украине, переданы в 27-ю реактивную артиллерийскую бригаду. В ее структуре создано два подразделения в Одесской и Днепропетровской областях, каждое из

Польша с украинским заводом “Мотор-Сич” имеет все шансы стать крупнейшим производителем вертолетов в Европе

Польша разворачивает на своей территории производственные мощности запорожского предприятия «Мотор-Сич» на основе соответствующего соглашения с президентом Украины Зеленским. Такой шаг вполне может сделать страну крупнейшим производителем современных вертолетов в Европе,

Китай собирается заблокировать Тайваньский пролив из-за угроз США

Непрекращающиеся угрозы Соединенных Штатов могут вынудить Китай полностью заблокировать Тайваньский пролив для американских, южнокорейских и японских кораблей, сообщил портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что у Пекина имеются все возможности сделать это.
Погода в России: