Читатели немецкого издания Die Welt высказались насчёт реакции Франции на разрыв соглашения с Австралией о поставке подлодок.

Как сообщается, после того, как Австралия разорвала контракт с Францией, МИД Франции отозвал своих послов в США и Австралии. Это было сделано по просьбе президента Эммануэля Макрона. Немецкое издание также отметило, что для стран-союзников подобный шаг весьма необычен.

Некоторые пользователи Сети заявили, что смотрят на ситуацию со злорадством. Так, как рассказали читатели издания, контракт для Франции был слишком крупным. К подобному итогу привели французская самоуверенность и высокомерие. Кроме того, было заявлено, что Франция использовала несправедливые средства для того, чтобы обойти немецкого конкурента при заключении этого контракта.

Впрочем, некоторые поддержали и Францию, заявив, что отзыв послов был правильным решением. Действия США были названы постыдными, но не удивительными, так как США всегда делают то, что захотели.

Недавно политолог Яков Кедми объяснил, зачем был образован союз США, Великобритании и Австралии. По его словам, США после бегства из Афганистана пытаются доказать, что ещё не утратили мировое господство.

Вам может понравиться

Пентагон заказал сверхзвуковой беспилотник с приглушенным звуковым ударом

Пентагон заказал в компании Exosonic создание сверхзвукового беспилотного аппарата, который станет основой для ряда как военных, так и гражданских проектов. Представители стартапа заявляют, что это будет малошумный БПЛА, который идеально

The Christian Science Monitor: Россия развивает ледокольный флот для обретения господства в Арктике

Российский ледокольный флот обеспечивает стране безоговорочное лидерство в освоении Арктики. Он способен пробиться сквозь любые льды и расчистить путь даже к тем местам северного региона, которые кажутся совершенно недоступными, написало

Эксперты из США назвали причины поражения России в войне с Японией

Эксперты американского телеканала Armchair History TV внимательно изучили события русско-японской войны и озвучили причины, по которым Российская империя потерпела поражение. Они рассказали, что в то время у России не было
Погода в России: