В Арктике стартовали учения Северного флота. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Как сообщается, во время этих маневров планируется организовать практические действия, направленные на защиту коммуникаций, а также на обеспечение охраны и обороны гарнизонов флота. Кроме того, задачей стоит провести изучение вероятных районов, где могут быть проведены боевые действия, а также условия для использования сил флота.

Согласно имеющейся информации, маневры отличаются масштабностью – в них участвует около 8 тысяч военных и примерно 800 единиц боевой техники и спецтехники. В числе задействованной техники 40 танков и 460 бронемашин. Кроме того, сообщается об участии в учениях до 50 кораблей и 120 летательных аппаратов.

Ранее мы сообщали, что Россия продолжает расширение арктической базы Нагурское. Здесь была увеличена ВПП, также планирует расширить перрон, чтобы принимать более крупные самолёты.

Вам может понравиться

Haber7: Россия сделала три враждебных хода против Турции

В преддверии встречи президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина турецкое издание разразилось новой публикацией политолога Тахи Даглы. Он заявляет, что Москва явно настроена против Анкары, что подтверждается

Использование Интернета улучшает когнитивные функции у пенсионеров

Специалисты установили, что использование Интернета в пенсионном возрасте помогает повысить когнитивные функции. В исследовании приняли участие около двух тысяч людей пенсионного возраста, которые проживают в Европе. На протяжении эксперимента у

В Марловском птичьем парке на канцлера Германии Ангелу Меркель напал попугай

Немецкая медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland рассказала о неудачном визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Марловский птичий парк. Когда глава государства кормила птиц, на нее «напал» попугай и клюнул прямо в палец.
Погода в России: