Военная стратегия США усиливает акцент на регионе Арктики, который получал относительно мало внимания со времен «холодной войны», но сейчас стал полем «растущей военной активности России». Об этом заявлено в материале UPI, предназначенном к перепечатке в СМИ стран Запада. Перевод представлен изданием discover24.ru.

Недавние арктические стратегии армии, авиации и флота США подчеркивают способы улучшения оперативных возможностей и потенциала в регионе. В дополнение к своим собственным усилиям, американские войска могли бы извлечь выгоду, используя знания и возможности партнеров и союзников с обширным арктическим опытом.

Соединенным Штатам не следует в одиночку решать огромные региональные проблемы. Союзники и партнеры с арктическими территориями адаптировали современное боевое оборудование, методы и процедуры для этой среды и работают в условиях Крайнего Севера на протяжении десятилетий. Силы США могли бы применить уроки и использовать то же оборудование, что и эти страны.

Такое сотрудничество продолжается и принимает форму обучения, учений и двусторонних и трехсторонних соглашений. В любой момент времени около 1000 морских пехотинцев США действуют на севере Норвегии на ротационной основе. Соединенные Штаты также недавно подписали с Норвегией соглашения о строительстве своих военных объектов на норвежских базах.

Хотя Швеция и Финляндия не являются членами НАТО, они тесно сотрудничают с Альянсом и США. В обеих странах есть объекты, которые НАТО может использовать для обучения, медицинской поддержки и материально-технического обеспечения. Финляндия также является лидером в строительстве ледокольных судов, в то время как Швеция обладает одним из самых тихих и эффективных подводных флотов, подводные лодки которого смогли «успешно атаковать» даже оперативную группу авианосцев в недавних учениях у Тихоокеанского побережья.

Дания (которая имеет суверенитет над Гренландией), Канада и Исландия совместно предоставляют определенные возможности, базирование и инфраструктуру для логистики, связи, осведомленности о предметной области, медицинской поддержки и спасательных работ. Норвегия, Дания и Канада также работают со своими коренными народами, чтобы повысить осведомленность об Арктике и улучшить рабочие процедуры в этом экстремальном регионе, и такую политику можно было бы скопировать в Аляске.

Вам может понравиться

Пушков заявил о проигрыше Польши в газовой войне с Россией

Алексей Пушков, российский сенатор, отметил, что Варшава полностью продула в долгой борьбе против поставок газа из России в европейские страны. Он заявил, что данная битва стала бессмысленной тратой ресурсов. На

National Interest: США пора признать свое поражение в Сирии и вывести войска

В американском информагентстве The National Interest ряд экспертов отметили, что Соединенные Штаты должны признаться в том, что потерпели поражение в Сирии и вывести все свои силы из арабской республики. На

Новая ракета берегового комплекса «Бал» позволит поражать цели на дальности более 500 км

В издании ТАСС, сославшись на источник в ОПК, отметили, то радиус поражения береговой ракетной установки «Бал» увеличился вдвое благодаря новой ракете. Она также теперь может уничтожать наземные объекты. Согласно словам
Погода в России: