Университет Лейпцига не собирается принимать Ангелу Меркель на работу. Об этом сообщают РИА Новости, задавшие вопрос университету.

Как сообщается, Меркель училась в университете с 1973 по 1978 годы. Она написала научную работу, которой был поставлен высший балл. Также отмечается, что во время обучения она познакомилась со своим первым мужем и обвенчалась с ним. В 1986 году состоялась защита докторской работы. Кроме того, в 2008 году ей присвоили почётную докторскую степень Лейпцигского университета.

Меркель вскоре уступит свой пост канцлера ФРГ выбранному главе правительства. Выбора прошли 26 сентября. После этого Меркель будет являться и.о. канцлера.

Отвечая на вопрос о принятии Меркель на работу, университет Лейпцига заявил, что после 1990 года она не занималась научной деятельностью. Таким образом, университет не рассматривает приём Меркель на работу в контексте её научных знаний.

Недавно экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после ухода Меркель с поста канцлера ФРГ Киев будет использовать её для общения с Владимиром Путиным. Он отметил, что Меркель доверяют около 70% украинцев.

Вам может понравиться

Дамаск бросил в атаку на турецкие войска тяжелые танки Т-90

Сирия вынуждена защищаться от турецкого вторжения тяжелой бронетехникой, пишет портал Avia.Pro. Дамаск выдвинул в районы, в которых Анкара готовит наступательную операцию, российские танки Т-90. Авторы публикации сопроводили ее видеозаписью, на

Россиянам напомнили о выплате в размере 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд России напомнил россиянам о выплате в размере 10 тысяч рублей, которая предназначается для семей школьников. Об этом сообщает издание PRIMEPRESS. Как отмечается, специалисты ПФР начали рассылку SMS-сообщений тем

Кедми: Бездарная и безграмотная политика НАТО делает сильнее российскую армию

Североатлантический альянс постоянно твердит о своей силе, однако его руководители проводят бездарную политику, играющую на руку России. Именно благодаря бестолковым действиям Альянса Россия сумела создать в ЗВО мощную танковую армию,
Погода в России: