Россия не продлила мандат наблюдателям ОБСЕ в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково», поэтому миссии придется убираться с Донбасса. Киев по этому поводу уже затеял настоящую истерику, заявляя, что таким образом Москва ведет подготовку к полномасштабной войне.

Украинские СМИ наперегонки друг с другом выдают версию за версией. Они уже даже «назначили» дату нападения на Украину. Путем несложных вычислений журналисты выяснили, что миссия ОБСЕ «отправится восвояси» еще до окончания учений «Запад-2021». Это означает, что прямо с маневров российская армия возьмет, да и двинет на Киев.

Иван Баканов, возглавляющий СБУ, заявил что Россия отказывается от встречи в «нормандском формате», так как решила «заговорить пушками». Хотя глава дипломатического ведомства Сергей Лавров очень четко высказался, что без исполнения Киевом Минских соглашений обсуждать особо нечего. Он также назвал желание Киева провести встречу проявлением «шизофрении».

Украинский МИД тоже высказался по поводу прощания с миссией ОБСЕ.

«Рассматриваем это решение России как свидетельство её планов увеличивать поставки оружия, боеприпасов, регулярных войск и наёмников, что может привести к эскалации в зоне российско-украинского вооружённого конфликта», – заявили в ведомстве.

Надо отметить, что наблюдатели работали на Донбассе на протяжении 7 лет. И ни разу за это время не обнаружили в регионе следов присутствия российских войск. Но Киев все равно продолжает озвучивать свои ничем не обоснованные и никому не интересные выводы.

Вам может понравиться

Naval News: Китайскому флоту угрожает копия российского “убийцы авианосцев”

Южная Корея представила новейшую противокорабельную ракету, которая может представлять угрозу для Китая. Французское издание Naval News назвало ее «убийцей авианосцев», а также нашло сходства боеприпаса с российским «Яхонтом». Вполне вероятно,

В США беженцы из Афганистана напали на военнослужащую на военной базе

В США военнослужащая пострадала от афганских беженцев. Об этом рассказал телеканал Fox News. Как сообщается, инцидент произошёл 19 сентября на базе Вооружённых сил Форт-Блисс. На этой базе были размещены прибывшие

Кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет поддержал запуск “Северного потока-2”

Армин Лашет, который идет на немецкие выборы во главе партии «Христианско-демократический Союз», высказался в поддержку «Северного потока-2». При этом он сделал оговорку, что после ввода газопровода в эксплуатацию не должна
Погода в России: