Украина замыслила «симметричный ответ» на учения России и Белоруссии «Запад-2021». Она намерена в конце месяца провести свои маневры под названием «Объединенные усилия». Рассказал об этом Главком ВСУ Валерий Залужный.

По своему обыкновению он не забыл повторить, что учения «Запад-2021» являются актом «российской агрессии» по отношению ко всей Европе. Также они якобы угрожают национальной безопасности Украины. Поэтому Киев в ответ проведет абсолютно не агрессивные, исключительно мирные маневры. Пройдут они на военных полигонах страны. Также Украина задействует флот, который будет тренироваться в акватории Черного и Азовского морей.

В этих учениях Киев задействует более 12 тысяч военных. Ожидается, что около 700 из них приедут из стран Североатлантического альянса. Также планируется использование натовской боевой техники. Основная цель учений, по словам Залужного – наращивание сил, необходимых для отражения наступления на Украину войск потенциального противника.

Вам может понравиться

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.

Бывший министр Климкин: Украина попала в “геополитическую мясорубку” в сфере энергетики

Украина должна быть внесена в перечень государств, которые нуждаются в помощи Евросоюза и Соединенных Штатов из-за проблем в энергетической сфере. В противном случае Киев окажется в «геополитической мясорубке» и столкнется
Погода в России: