Если немного доработать ракетный комплекс «Нептун», он сможет поражать не только морские, но и наземные цели. Такое заявление сделал глава ГККБ «Луч» Олег Коростелев.

Он отметил, что превратить «Нептун» в мощное оружие для поражения целей летящей на небольшой высоте ракетой вполне возможно. Однако для этого требуется техническое задание и запрос от Министерства обороны Украины. Пока нет ни того, ни другого, конструкторское бюро не пошевелит и пальцем.

Напомним, что Украина успела создать один лишь комплекс «Нептун», после чего столкнулась с проблемой. Обанкротившееся предприятие «АвтоКРАЗ» перестало своевременно поставлять шасси. Поэтому сейчас решается вопрос об использовании платформы Tatra T815.

Что примечательно, будучи не в состоянии довести до ума береговую версию, Украина взялась за обсуждение «Нептуна» для наземных целей. При этом издание Defense Express даже успело найти аналог в Турции. Так, ПКР Atmaca был успешно переделан турецкими инженерами в ракету класса «земля-земля» Kara Atmaca.

Вам может понравиться

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».

В НАТО испугались российского маневра с истребителями Су-30СМ у самых границ ЕС

Соединенные Штаты и НАТО внимательно наблюдают, как российские и белорусские войска покидают полигоны после учений «Запад-2021». Особое их внимание приковано к тяжелым истребителям Су-30СМ, которые Москва перебросила в Беларусь. Североатлантический

Дандыкин: Россия может зеркально ответить США на передачу Австралии атомных подводных лодок

Создание AUKUS и контракт на поставку атомных подводных лодок Австралии – это прецедент, который может привести в будущем к серьезным неприятностям. Подробности рассказал военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам,
Погода в России: