Специалисты Бостонского колледжа разработали металл, который можно использовать для разработки различных электронных устройств.

Как сообщается, электроны в созданном материале движутся примерно так же, как вода в трубе – то есть, это движение фундаментально изменяется от динамики, которая подобна частицам, к динамике, похожей на жидкость. Материал состоит из ниобия и германия, и является сверхпроводником.

Согласно заявлению учёных, в эксперименте было установлено, что при сильном взаимодействии электронов с фононами происходит образование единой электронно-фононной жидкости. Данное открытие весьма удивило учёных и сейчас они собираются заняться поиском других аналогичных материалов.

Кроме того, планируется заняться управлением жидкостями из электронов в созданном металле, что можно будет использовать для разработки новых электронных устройств.

Ранее мы сообщали о разработанном учёными светодиоде, который загорается при воздействии на него ультрафиолета. Создали новинку учёные из Великобритании и КНР.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме

Учёные установили, когда и как люди начали заселять Полинезию

Учёные установили, что статуи моаи на острове Пасхи и похожие статуи на ближайших островах, были созданы одним народом. В исследовании учёные проанализировали ДНК 430 жителей островов. По результатам анализов было

BioRxiv: Предки людей утратили хвост из-за генетической мутации

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему предки людей лишились хвоста в рамках эволюционного процесса. Оказалось, что переломный момент случился примерно 20 000 000 лет назад. Отмечается, что наши предки
Погода в России: