Группа исследователей из Британии и КНР разработала необычный светодиод, содержащий в себе древесину и способный загораться при воздействии на него ультрафиолета.

Новая разработка базируется на фосфоресцирующем материале и способности липы испускать слабое световое излучение при воздействии на него ультрафиолетовых лучей. Специалисты выяснили, что ключевую роль в данном процессе играет лигнин. С помощью него можно создавать экологически чистый светящийся материал.

Чтобы продемонстрировать достоинства этой технологии, эксперты изготовили из данного материала особые нити, а затем сделали из них узор на ткани. При воздействии на него УФ-лучей он светился. Подобный метод можно, к примеру, использовать для защиты премиальных вещей от подделки.

Вам может понравиться

Археологи нашли в Крыму ювелирные украшения древнеримской эпохи

Группа археологов смогла найти драгоценности, изготовленные в древнеримскую эпоху, в районе Херсонеса, расположенного на Крымском полуострове. В размещенном сообщении указывается, что раскопки проводились на территории нового археологического парка специалистами Эрмитажа

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: