Австралийские ученые выдвинули гипотезу о наличии интеллекта у сельскохозяйственных растений, и даже нашли ей подтверждение. Они сравнили изучение различных культур с исследованиями летучих мышей и отметили, что в этих сферах есть нечто схожее.

Так, уже доказано, что летучие мыши пользуются эхолокацией для общения. Растения также издают звуки, которые вполне могут оказаться какими-то побочными эффектами развития и роста. Но что если это коммуникационные сигналы, которые сельскохозяйственные культуры используют для сообщений.

Они могут передавать звуковые волны, чтобы предупредить своих «сородичей» о надвигающейся засухе или ухудшении погодных условия, о нападении вредителей или других возможных катаклизмах.

Кроме того, корни растений всегда направляются в сторону воды, что может означать наличие у них слуха. Они улавливают журчание и устремляют корни в их сторону, считают ученые.

По мнению экспертов, говорить о наличии интеллекта у сельскохозяйственных культур еще рано, но все предположения должны быть в обязательном порядке проверены путем научных исследований.

Вам может понравиться

Крымчане описали поведение туристов на полуострове словами «когда уже наездитесь»

Побывавший в Крыму россиянин рассказал, что жителям полуострова уже надоели многочисленные туристы. Об этом он сообщил в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен». Далеко не все жители Крыма приветствуют туристов, особенно

Польские читатели издания Interia осудили власти за отказ от российского газа

Польское издание Interia опубликовало заявление уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского об отказе от российского газа. Это вызвало возмущения среди читателей портала. Они оставили под публикацией множество недовольных

Sohu: Из-за военной помощи США между Украиной и Россией может разразиться война

США активно привлекают союзников для давления на Россию и Китай, сообщают военные эксперты издания Sohu. Они напоминают, что Вашингтон уже несколько лет подряд дает Киеву деньги и отправляет на Украину
Погода в России: