Подводные лодки проектов «Ясень» и «Ясень-М» имеют несколько неоспоримых преимуществ перед аналогами из Соединенных Штатов. Эксперт американского издания The National Interest Кайл Мизоками уверен, что эти достоинства обеспечат победу российским субмаринами.

По словам автора публикации, США несколько расслабились после развала СССР, так как Россия с трудом сводила концы с концами. И ей было явно не до строительства новых кораблей. Именно из-за этого Вашингтон проглядел тот момент, когда РФ вновь вернулась в элиту мирового судостроения.

Она сосредоточилась на одном из самых сильных своих качеств – на строительстве подводных лодок. В результате чего появилась АПЛ «Северодвинск», а за ней – и модернизированный проект «Ясень-М».

Новые подлодки умеют передвигаться на большой глубине, они не издают сильного шума, поэтому обнаружить их очень сложно. При этом на каждом атомоходе имеется 8 торпедных аппаратов. В два раза больше, чем на хваленой американской «Вирджинии».

Кроме того, «Ясени» вооружены крылатыми ракетами «Калибр» и противокорабельными «Ониксами», представляющими грозную силу для боевых американских судов. Также в скором времени российские АПЛ получат гиперзвуковые «Цирконы», против которых у США нет ни единого аргумента.

Автор публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия», пишет, что подобные преимущества способны предрешить исход встречи «Ясеней» с любой подлодкой ВМС Соединенных Штатов. Причем он будет явно не в пользу Вашингтона.

Вам может понравиться

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

Захарова отметила усиление информационно-политических атак на Россию перед выборами в Госдуму

Информационные атаки Запада на Россию участились в связи с приближающимися выборами в Госдуму, заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни стоит ждать усугубления

Российские миротворцы попали под интенсивный обстрел азербайджанских военных

Издание Avia.Pro со ссылкой на портал Рublic of Artsakh сообщает об обстреле азербайджанскими военными населенного пункта Тагаварт, что на территории Нагорного Карабаха. Под интенсивный огонь попал наблюдательный пост российских миротворцев,
Погода в России: