В 2014 году ВС Украины активно использовали аэропорт Луганска для авианалетов на город. При этом от атак силовиков страдали не только ополченцы самопровозглашенной ЛНР, но и гражданское население.

Телеграм-канал Astra Militarum рассказал, что именно из этого аэропорта взлетели истребители, которые нанесли удар по луганской ОГА. В результате этого налета погибло 8 человек. Еще 20 получили ранения разной степени тяжести.

Ополченцы понимали, что для прекращения налетов необходимо предпринимать решительные меры. Поэтому они организовали операцию по освобождению аэропорта Луганска, которая успешно завершилась 1 сентября 2014 года. Ровно 7 лет назад.

По словам авторов канала, это событие упоминается гораздо меньше, чем другие операции ополчения республик Донбасса. Однако оно имело не меньшее значение, чем продолжительные бои за донецкий аэропорт.

Вам может понравиться

NI: Страны Восточной Европы опасаются гипотетического союза России и Франции

Разрыв контракта между Австралией и Францией на строительство подводных лодок может подтолкнуть Париж к созданию альянса с Москвой, написал эксперт Али Демирдас в американском издании The National Interest. Он считает,

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

NetEasе: В случае войны с Германией российская армия всего за неделю дойдет до Берлина

В последние годы отношения между Россией и западными странами серьезно ухудшились, пишет китайское издание NetEasе. Авторы публикации отмечают, что если отбросить США, то вторым по силе потенциальным противником РФ станет
Погода в России: