Сухейль Шахин, представитель «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), отметил, что из Афганистана были изгнаны боевики уйгурского радикального движения для улучшения взаимоотношений с КНР.

Согласно его словам, уйгурские радикалы использовали Афганистан для подготовки нападения на другие государства, в том числе соседние. Новое афганское правительство при этом не собирается давать возможность террористам осуществлять маневры на своей территории и собирать денежные средства для реализации военных программ других стран.

Отмечается, что благодаря разрыву любых отношений с террористическими организациями удастся направить страну в сторону развития. Однако Шахин не стал давать ответ на вопрос о том, станут ли новые власти Афганистана выдавать уйгурских радикалов Китаю, если с его стороны будет отправлен соответствующий запрос.

Вам может понравиться

UPI: Для противостояния России в Арктике США хотят привлечь союзников не только из НАТО

Военная стратегия США усиливает акцент на регионе Арктики, который получал относительно мало внимания со времен «холодной войны», но сейчас стал полем «растущей военной активности России». Об этом заявлено в материале

Корабли ЧФ России выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море

Представители оборонного ведомства России отметили, что в черноморской акватории были проведены новые маневры, в рамках которых боевые суда ЧФ российских ВМС выполнили стрельбы. В опубликованном тексте сообщается о том, что

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: