Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia.

Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация). О неприемлемых условиях сообщил представитель «Талибана» и замминистра информации и культуры Забихулла Муджахид.

Согласно его заявлению, эти условия являются нарушением международного законодательства. Кроме того, он выразил возмущение тем, что международное сообщество осуществляет поддержку политики в отношении Афганистана, которую проводят США и европейские страны. Он сообщил, что на это указывают весьма схожие заявления от различных стран.

Также Муджахид отметил, что талибы стремятся установить с другими странами тесные дипломатические отношения, которые будут основаны на взаимном уважении.

Ранее мы сообщали, что талибы собираются провести “чистку” своих рядов. Они займутся проверкой боевиков на предмет совершения действий, которые противоречат идеологии движения.

Вам может понравиться

Азербайджанские военные уничтожили 50 единиц бронетехники ВС Армении одним ударом комплекса Spike NLOS

На новостном сайте «Авиа.про» отмечают, что азербайджанским войскам удалось ликвидировать около 50 единиц военной техники Армении всего одним ударом, использовав ракетную установку Spike NLOS, разработанную в Израиле. Авторы материала отмечают,

Российская армия получит на вооружение новый ПЗРК для уничтожения дронов-камикадзе

В РИА «Новости» отметили, что специалисты «Ростеха» принялись за создание новых ПЗРК, способных намного увеличить возможности подразделений противовоздушной обороны. Отмечается, что радиус действия нового ракетного комплекса составит примерно 10 километров.

National Interest: США пора признать свое поражение в Сирии и вывести войска

В американском информагентстве The National Interest ряд экспертов отметили, что Соединенные Штаты должны признаться в том, что потерпели поражение в Сирии и вывести все свои силы из арабской республики. На
Погода в России: