Военнослужащие Соединенных Штатов позорно бежали из Афганистана. Их вывод омрачился терактами, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в России).

Люди, которые находились в аэропорту Кабула на момент взрыва 26 августа, рассказали журналисту Мураду Газдиеву, с какими ужасами им пришлось столкнуться. Связаны они были не столько с терактом, сколько с действиями американских солдат. Стремясь защититься от смертников, те открыли огонь по мирным афганцам. Причем стреляли даже по трупам и по людям, которые упали и не могли двигаться.

В результате многие погибли, просто стремясь покинуть страну, которую американцы оставили под властью талибов (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации).

Эту информацию подтвердил и врач-хирург, который заявил, что многие пациенты поступали к нему с огнестрельными, а не с осколочными ранениями. Афганцы же утверждают, что от самого взрыва погибло гораздо меньше людей, чем от паникерства американских военных и их хаотичной стрельбы.

Еще семь человек погибло из-за американцев три дня спустя, когда войска США «отомстили» ИГ за теракт. Ракета угодила в дом, в котором погибла вся афганская семья, не имеющая к взрывам никакого отношения.

Вам может понравиться

Алексей Леонков рассказал о плачевном состоянии дел в армии США

Соединенные Штаты не только не могут составить конкуренцию России в сфере создания гиперзвукового оружия. Помимо этого, они довели до плачевного состояния свой ядерный арсенал, игнорируя необходимость в его регулярном обслуживании

Бывший депутат Рады Гавриш: У России есть 130 высокомобильных бригад против четырех групп НАТО

Североатлантический альянс в вопросах обеспечения безопасности Европы использует «Стратегию 30-30-30», предполагающую в случае вооруженного конфликта разворачивание тридцати кораблей, механизированных подразделений и воздушных эскадрилий. На все это отводится месяц. В то

На учениях “Запад-2021” четыре комплекса “Искандер-М” нанесли групповой ракетный удар

Сразу четыре оперативно-тактических комплекса «Искандер» в ходе маневров «Запад-2021» нанесли ракетный удар по условному врагу. В результате были уничтожены мишени, имитирующие командный пункт и другие важные объекты военной инфраструктуры, расположенные
Погода в России: