Вашингтон поддерживает «нормандский формат», а также выступает за решение конфликта на Донбассе исключительно в соответствии с действующими нормами международного права. Такое заявление сделали Украина и США после встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Американская сторона также заявила, что ответственность за установление на Донбассе мира и стабильности целиком и полностью лежит на России. Именно Москва должна показать, что она хочет прекращения огня в регионе, а также принять непосредственное участие в переговорах по урегулированию конфликтов.

Напомним, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения, подписанные в 2015 году. Кроме того, представители Украины больше не намерены встречаться в столице Беларуси в рамках трехсторонней контактной группы. Они предпочитают предпринимать шаги по стабилизации обстановки на Донбассе в «нормандском формате», встречи в котором проводятся с участием России, Франции и Германии.

В совместном заявлении Вашингтон также заявил, что не собирается признавать результаты референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Вам может понравиться

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».

Обратите внимание: ВООПИиК попросил кандидатов больше освещать проблему охраны памятников

Кандидаты в своих предвыборных кампаниях не уделяют внимания сохранению памятников, заявили в региональном ВООПИиК. Руководство петербургского отделения ВООПИиК обратилось к лидерам местных отделений шести партий с предложением поддержать градозащитников. По

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: