МИД Франции возмущенно назвал действия Соединенных Штатов по созданию альянса AUKUS ударом в спину. И дело даже не в том, что Париж не получил места в новом блоке. Просто США лишили страну выгодного заказа на строительство подводных лодок для Австралии.

Название AUKUS расшифровывается просто и состоит из первых букв наименований государств, вошедших в альянс – Australia, United Kingdom, United States. Главная цель его создания – это якобы обеспечение безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. Впрочем, эксперты уже неоднократно повторяли, что в сферу интересов блока войдет и Дальний Восток, а его участники будут дружить исключительно против России и Китая.

Франция из-за создания альянса осталась не у дел, хотя она уже подписала с Австралией контракт на строительство 12 субмарин. Теперь выяснилось, что подлодки для Зеленого континента будет строить Британия или США.

Стоит упомянуть, что эти субмарины будут атомными, хотя Австралия в число ядерных держав не входит. Россия уже призвала МАГАТЭ отслеживать данную ситуацию, так как она может стать неприятным прецедентом для других стран, желающих обзавестись ядерной дубиной.

Вам может понравиться

Россияне рассказали о своём отношении к браку и изменам

Россияне приняли участие в социологическом опросе и ответили на вопросы о демографии и сексе. Об этом сообщает агентство «Михайлов и Партнеры». В опросе приняли участие 2005 человек старше 18-ти лет.

Американский писатель Адамс сравнил США и СССР из-за пустых полок в магазинах

Писатель из США Ник Адамс прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Как отмечается, Адамс является сторонником политики, которую проводил бывший лидер США Дональд Трамп. Противники действующей власти часто высказывают недовольство из-за

NetEase: Китай расстроил Россию возможностями своего истребителя J-20

Китайский истребитель J-20 поднялся на высоту в 30 километров и превзошел по этому параметру российский Су-57. Авторы издания NetEase с гордостью заявляют, что это расстроило Москву, так как несмотря на
Погода в России: