Соединенные Штаты рискнули хорошими отношениями внутри НАТО ради нового альянса под названием AUKUS. Больше всех оказалась унижена Франция, которая из-за действий США потеряла крупный заказ на строительство подводных лодок для Австралии.

«Сегодня я зол, в большой горечи. Так не делается между союзниками… Это одностороннее, жестокое, непредсказуемое решение США устранить союзника таким образом. Это удар в спину»,- высказал общее настроение французского руководства глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан.

Изначально в Париже даже циркулировали слухи о выходе из Североатлантического альянса. Однако они так и не вышли на официальный уровень. Однако Франция все же продемонстрировала, что обиделась по-настоящему и отменила празднование 240-летия победы в Чесапикском сражении, которое было намечено на 17 сентября.

В честь юбилея в Вашингтоне были запланированы масштабные праздничные мероприятия, а от Франции на них должен был присутствовать ракетный фрегат. Он и прибыл в Соединенные Штаты, однако сейчас возвращается, так как его отозвали обратно безо всяких праздников.

Эксперты отмечают, что новым блоком США и Великобритания не только банально «кинули» Францию, но еще и обманули Австралию. Да, она получит свои атомные подводные лодки. И вполне возможно, даже войдет в ядерный клуб планеты. Но Лондон и Вашингтон перевооружают ее исключительно для того, чтобы стравить с Россией и Китаем, а самим просто наблюдать за спровоцированной войной. И ждать, пока мимо них проплывет труп кого-то из заклятых врагов или новоявленного союзника.

Вам может понравиться

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что

Бредихин: США объединится с Японией, чтобы противостоять России и Китаю

Новый японский премьер Фумио Кисида заявил, что Токио готов изменить оборонную стратегию и внести в нее пункт об ударе на опережение по вероятному противнику. Военный эксперт Антон Бредихин считает, что
Погода в России: