В распоряжении России есть эффективные способы уничтожения американских авианосцев, пишет китайское издание Sohu. Авторы публикации уточняют, что часть из них была придумана еще во времена СССР, но и независимая РФ времени даром не теряла.

Так, Советский Союз разработал ракету П-700 «Гранит», которая создавалась специально для уничтожения авианесущих кораблей США. Она могла наносить удары с расстояния в 500 километров, однако после усовершенствования американских технологий этот боеприпас остался не у дел. Впрочем, он и сейчас используется на некоторых кораблях ВМФ и вполне может огорчить Америку.

Сейчас на вооружении России имеется гиперзвуковая ракета «Циркон», от которой у США нет “противоядия”. Она развивает скорость до 7 чисел Маха и на последних испытаниях поразила цель на расстоянии 350 км. Впрочем, ранее она уничтожала мишени, находящиеся в девятистах километрах от места пуска.

Авторы публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия», отмечают, что Россия весьма успешно находит решения проблемы с американскими авианосцами, поэтому США не стоит радоваться, если один из способов устарел. Они должны помнить, что Москва всегда найдет ему альтернативу.

Вам может понравиться

В ПФР сообщили, кто из пенсионеров не имеет права на повышение пенсии после 80 лет

Некоторые пенсионеры, как сообщает Пенсионный фонд России, не имеют права на получение повышенной пенсии по достижению возраста 80-ти лет. Как сообщается, в первую очередь это инвалиды I и II групп.

РИА Новости: В Афганистане убиты талибами командиры сил сопротивления

В провинции Баглан, что на севере Афганистана, в столкновениях с талибами (боевики движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) погибли двое командующих сил сопротивления, сообщило информационное агентство «РИА Новости».

19FortyFive: Маневры российского истребителя Су-27 станут серьезной проблемой для F-35 и F-22

Несмотря на то, что российский истребитель Су-27 был разработан четыре десятилетия назад, он по-прежнему представляет угрозу для американских ВВС, уверен эксперт издания «1945» Брент Иствуд. Автор публикации напоминает, что летная
Погода в России: